Kochen und Backen mit dem Campingbackofen OMNIA

Der OMNIA ist nichts anderes als ein Ofen auf dem Herd. Im Nu bekommt Ihr frisch gebackenes Brot
und leckere Ofengerichte. Alles, was mit dem „normalen“ Backofen gebacken, gekocht oder erwärmt
wird, funktioniert auch mit dem OMNIA.

Passend zum Herbst, bayrischen Abend etc. hier ein superleckeres Rezept.
Viel Spass beim Nachkochen und guten Appetit!

KÜRBIS-LASAGNE
– 1 Hokkaido Kürbis (ca. 300/400 g)
– 2 Zwiebeln
– 2 Knoblauchzehen
– 300 ml Hühnerbrühe
– 1 Dose Tomaten, stückig
– Lasagne-Platten
– Salz, Pfeffer, Kurkuma, Öl
– 25 g Butter
– 25 g Mehl
– 375 ml Milch
– 200 g geriebenen Käse
– Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Kürbis waschen, kleinschneiden, in eine Pfanne mit etwas Öl geben und scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Die Tomaten abtropfen lassen, in die Pfanne geben und kurz köcheln lassen. Brühe unterrühren und so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken und vom Herd nehmen.
Für die Béchamel-Sauce die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Milch ablöschen und verrühren. Die Sauce kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.
OMNIA leicht einölen (oder eine Silikonform benutzen) und etwas von dem Kürbis auf dem Boden verteilen. Lasagne-Platten auflegen, Kürbis und Béchamel-Sauce darüber schichten. So weiter verfahren bis der OMNIA gefüllt ist. Die letzte Schicht sollte Sauce sein. Zum Schluss den geriebenen Käse verteilen.
Das Ganze 5 Minuten auf höchster Stufe, danach 45 Minuten auf kleinster Stufe auf dem Herd backen.